Читатели ИА "Приморье24" выбрали имя сове из шкотовского "Сафари-Парка"

Кроме того, в парке новое пополнение — на минувших выходных из Уссурийска туда доставлена еще одна раненая хищница.

1333587079_sova_neyasyt_new.jpg

Два месяца назад в "Сафари-Парк", как уже писало ИА "Приморье24", попала длиннохвостая неясыть с травмированными когтями, крыльями и клювом. За два месяца, проведенных в парке, сову подлечили и уже перевели в общий вольер с другими совами — Бабушкой и Хозяюшкой.

"Все три совы сразу же подружились и сидят рядышком", - рассказывает директор "Сафари-Парка" Дмитрий Мезенцев.

По просьбе дирекции парка, читатели ИА "Приморье24" предложили имя спасенной сове. Среди интересных вариантов были — Букля (как в "Гарри Поттере"), Няшка, Тетя Соня, Большеглазка, Угушка, Маруся, Софушка. Самым интересным и подходящим именем было выбрано прозвище Угушка.

"Угушка находится в парке хищников, где ее трудно не узнать — у нее отсутствует полклюва, - как раз тот крючок, которым совы в дикой природе раздирают добычу, - рассказывает Дмитрий, - так что жить нашей Угушке всегда в неволе и кушать только с руки, хоть когти и крылья у нее окончательно зажили".

Кроме того, на минувших выходных в "Сафари-парке" появилась новая обитательница. Еще одну раненую хищницу привезли из Уссурийска. Добрый человек заметил на дороге птицу, которая не летала, подобрал ее и отвез в клинику, где ей была сделана операция - вставлена спица в крыло. После этого самка канюка-зимняка была доставлена в "Сафари-парк", им сейчас занимается орнитолог. 

Справка ИА "Приморье24"

Канюк-зимняк — хищная птица семейства ястребиных размером крупнее вороны. Общая длина 51-61 см, масса 800—1300 г. Похож на канюка, но нижняя сторона тела у него светлее. Питается мышевидными грызунами, изредка птицами, добычу высматривает с воздуха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8