Банда вооруженных подростков задержана во Владивостоке

После того как злоумышленники получили желаемое, они сели в легковой автомобиль темно-синего цвета и скрылись.

1333587050_pistolet1.jpg

Правоохранительные органы Владивостока задержали подозреваемых в разбойном нападении, каждому из четверых задержанных не исполнилось и двадцати лет, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского УМВД.

Инцидент произошел около шести вечера 4 апреля. Около дома по улице Тухачевского четверо неизвестных подошли к 16-летнему подростку и, угрожая пистолетом, потребовали отдать им новые кроссовки юноши стоимостью 2,5 тысячи рублей. После того как злоумышленники получили желаемое, они сели в легковой автомобиль темно-синего цвета и скрылись.

Пострадавший подросток рассказал о происшествии своей матери, которая поспешила обратиться в полицию. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы по приметам задержали одного из грабителей уже на улице Гамарника.

Задержанным оказался 17-летний парень, у которого были изъяты похищенные кроссовки, в совершении преступления он сознался. Позже удалось задержать и его подельников – молодых людей в возрасте 17, 16 и 19 лет. Все они раньше не попадали в поле зрения полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой), новоявленным преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы