Южные очистные будут сбрасывать в море воду, очищенную до питьевой

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского ичасти Ленинского районов Владивостока.

1333581702_voda.jpg

Строители Южных очистных соорудили защитную дамбу размером 80 на 50 метров. На ней трубы большого диаметра (1600 мм) будут собираться в плети по 36 метров, из которых квалифицированные водолазы смонтируют трубопровод на дне.

Глубоководный рассредоточенный выпуск уйдёт в море на 800 метров. По нему будет сбрасываться вода, очищенная до качества питьевой и обеззараженная ультрафиолетом.

Строительство Южных очистных находится в заключительной фазе. Возведены все необходимые здания, ведётся отделка. Сейчас подрядчики монтируют оборудование в цехе механического обезвоживания. Здесь будут стоять мощные декантеры, обрабатывающие избыточный ил. Полностью смонтировано оборудования в блоках биоочистки, в здании решёток. На территории очистных началось благоустройство.

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского и части Ленинского районов Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст