Южные очистные будут сбрасывать в море воду, очищенную до питьевой

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского ичасти Ленинского районов Владивостока.

1333581702_voda.jpg

Строители Южных очистных соорудили защитную дамбу размером 80 на 50 метров. На ней трубы большого диаметра (1600 мм) будут собираться в плети по 36 метров, из которых квалифицированные водолазы смонтируют трубопровод на дне.

Глубоководный рассредоточенный выпуск уйдёт в море на 800 метров. По нему будет сбрасываться вода, очищенная до качества питьевой и обеззараженная ультрафиолетом.

Строительство Южных очистных находится в заключительной фазе. Возведены все необходимые здания, ведётся отделка. Сейчас подрядчики монтируют оборудование в цехе механического обезвоживания. Здесь будут стоять мощные декантеры, обрабатывающие избыточный ил. Полностью смонтировано оборудования в блоках биоочистки, в здании решёток. На территории очистных началось благоустройство.

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского и части Ленинского районов Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов