Южные очистные будут сбрасывать в море воду, очищенную до питьевой

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского ичасти Ленинского районов Владивостока.

1333581702_voda.jpg

Строители Южных очистных соорудили защитную дамбу размером 80 на 50 метров. На ней трубы большого диаметра (1600 мм) будут собираться в плети по 36 метров, из которых квалифицированные водолазы смонтируют трубопровод на дне.

Глубоководный рассредоточенный выпуск уйдёт в море на 800 метров. По нему будет сбрасываться вода, очищенная до качества питьевой и обеззараженная ультрафиолетом.

Строительство Южных очистных находится в заключительной фазе. Возведены все необходимые здания, ведётся отделка. Сейчас подрядчики монтируют оборудование в цехе механического обезвоживания. Здесь будут стоять мощные декантеры, обрабатывающие избыточный ил. Полностью смонтировано оборудования в блоках биоочистки, в здании решёток. На территории очистных началось благоустройство.

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского и части Ленинского районов Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных