Южные очистные будут сбрасывать в море воду, очищенную до питьевой

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского ичасти Ленинского районов Владивостока.

1333581702_voda.jpg

Строители Южных очистных соорудили защитную дамбу размером 80 на 50 метров. На ней трубы большого диаметра (1600 мм) будут собираться в плети по 36 метров, из которых квалифицированные водолазы смонтируют трубопровод на дне.

Глубоководный рассредоточенный выпуск уйдёт в море на 800 метров. По нему будет сбрасываться вода, очищенная до качества питьевой и обеззараженная ультрафиолетом.

Строительство Южных очистных находится в заключительной фазе. Возведены все необходимые здания, ведётся отделка. Сейчас подрядчики монтируют оборудование в цехе механического обезвоживания. Здесь будут стоять мощные декантеры, обрабатывающие избыточный ил. Полностью смонтировано оборудования в блоках биоочистки, в здании решёток. На территории очистных началось благоустройство.

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского и части Ленинского районов Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

На улицах Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы преимущественно ведутся в ночное время, чтобы не создать помех движению автотранспорта

a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный

В субботу, 30 сентября, во Владивостоке пройдёт фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы»

Праздник объединит русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих в приморской столице