ДВФУ еще не продал ни одного корпуса на материке

Руководство ДВФУ опровергает очередную волну слухов о предполагаемой продаже зданий университета на материке.

1333577447_dvfu-2.jpg

О том, что старые учебные корпуса ДВФУ будут продавать с аукциона, представители ректората вуза объявили еще год назад. Тогда ректор ДВФУ Владимир Миклушевский объяснил концепцию вовлечения в оборот зданий объединяемых в ДВФУ вузов. Суть ее состоит в продаже зданий ДВФУ на материке и направлении полученных денег на строительство второй очереди кампуса на острове Русском. Концепция была направлена в правительство России.

Всего за счет продажи зданий на материке планируется построить 200 тыс. кв. м новых корпусов на острове Русском. Иными словами, произойдет "конверсия" учебно-лабораторного фонда и общежитий в новые современные корпуса. 

Тогда же было объявлено, что проданы будут не все корпуса. ДВФУ сохранит за собой исторические здания на улицах Пушкинской и Суханова. Кроме того, при продаже покупатели должны учитывать федеральные законы, которые ограничивают перепрофилирование объекта в том случае, если он является памятником истории и архитектуры.

– Еще раз подтверждаю - ни одно здание старого кампуса не продано. Никто не мыслит о подобном, пока в корпусах идет учебный процесс, – развеял волну слухов проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов. – Ни от одного из зданий ДВФУ не отказался. Более того, мы уже объявили, что в этом году за университетом сохранится и жилфонд общежитий на материке для тех, кто хотел бы остаться в общежитиях в центре города.

Также и. о. ректора Игорь Ватулин добавил, что все вопросы, связанные с общежитиями, будут решаться специально созданной комиссией под руководством заместителя проректора по учебно-воспитательной работе Игоря Соппы. В комиссии участвуют как студенты, так и сотрудники университета, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь