На Шаморе утонул пловец-"морж"

На владивостокской Шаморе - первая жертва "купального сезона": утонул любитель моржевания. Мужчина больше часа провел в ледяной воде и не смог выбраться. (ФОТО)

1333575092_m_dsc_0654.jpg

Вечером в среду - около 20:00, как рассказал приятель пропавшего, его друг отправился плавать. В планах мужчины было переплыть залив - от ресторана "Круиз" до базы ГИМС. Более часа морж провел в воде без страховки и в летнем водолазном костюме. Мужчину с берега страховал лишь один напарник. 

Когда стемнело, и силуэт пловца в воде стал неразличим, друг забил тревогу. За помощью он обратился к профессиональным спасателям. Вскоре на Шамору прибыли два поисково-спасательных отряда. В поисках любителя моржевания специалисты проверили песчаный берег и даже вышли в море на моторной лодке. Ситуацию поисков на воде сильно осложнял шквальный ветер и высокие волны. К тому же из-за темноты разглядеть что-то в мутной воде оказалось невозможно. 

Из разговора по рации: "он был в легком костюме - троечке и без грузов. В таком случае он может уйти под воду и уже не всплывет сейчас".

Поиски продолжались несколько часов, однако результатов не дали. Операцию пришлось перенести на светлое время суток. Не исключено, что утром в бухту приедут водолазы, которые обследуют морское дно. В том, что морж утонул, уже никто не сомневается.

Читайте также:

Банда вооруженных подростков задержана во Владивостоке Повисший на проводах столб три дня угрожает жителям Владивостока (ФОТО)Во Владивостоке женщина упала с четвертого этажа (ФОТО)Серьезная авария во Владивостоке с участием мопедиста (ФОТО)Рокерам Владивостока рассказали об авторских правах на их хиты (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон