"Безопасное колесо-2012" защитит владивостокских детей

Для школьников Владивостока будут проведены соревнования, которые призваны снизить травматизм на дорогах.

1333574494_deti_estafeta.jpg

В связи с наступлением весны на улицах и дорогах Владивостока увеличивается число детей-пешеходов, детей на мопедах и велосипедах, что неизменно приводит к росту ДТП с их участием.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Владивостоку вместе с профильным управлением администрации Владивостока, а также приморской краевой организацией "ВОА" для профилактики детского ДТП проводится городской этап всероссийских соревнований юных инспекторов движения "Безопасное колесо - 2012". Соревнования будут проходить 6 апреля в 11:00 на базе спорткомплекса УГИБДД УМВД России по ПК (пр-т 100 лет Владивостоку, 148, ост. "Фабрика Заря").

Основные цели и задачи соревнований - воспитание законопослушных участников дорожного движения, закрепления у детей знаний ПДД и привитие навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. В соревнованиях принимают участие 10 команд (по две от каждого района Владивостока, возраст участников от 10 до 15 лет).

Соревнования будут проводится в форме игры по станциям, ребята будут соревноваться, как в теоретических знаниях ПДД и правилах оказания первой медпомощи, так и в вождении велосипеда. Школьники также могут проявить свои способности и в творческих конкурсах.

Команды-участницы "Безопасное колесо - 2012" будут награждены памятными призами. Каждая команда получит грамоты, а команда-победитель – переходящий кубок.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ