"Безопасное колесо-2012" защитит владивостокских детей

Для школьников Владивостока будут проведены соревнования, которые призваны снизить травматизм на дорогах.

1333574494_deti_estafeta.jpg

В связи с наступлением весны на улицах и дорогах Владивостока увеличивается число детей-пешеходов, детей на мопедах и велосипедах, что неизменно приводит к росту ДТП с их участием.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Владивостоку вместе с профильным управлением администрации Владивостока, а также приморской краевой организацией "ВОА" для профилактики детского ДТП проводится городской этап всероссийских соревнований юных инспекторов движения "Безопасное колесо - 2012". Соревнования будут проходить 6 апреля в 11:00 на базе спорткомплекса УГИБДД УМВД России по ПК (пр-т 100 лет Владивостоку, 148, ост. "Фабрика Заря").

Основные цели и задачи соревнований - воспитание законопослушных участников дорожного движения, закрепления у детей знаний ПДД и привитие навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. В соревнованиях принимают участие 10 команд (по две от каждого района Владивостока, возраст участников от 10 до 15 лет).

Соревнования будут проводится в форме игры по станциям, ребята будут соревноваться, как в теоретических знаниях ПДД и правилах оказания первой медпомощи, так и в вождении велосипеда. Школьники также могут проявить свои способности и в творческих конкурсах.

Команды-участницы "Безопасное колесо - 2012" будут награждены памятными призами. Каждая команда получит грамоты, а команда-победитель – переходящий кубок.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ