Повисший на проводах столб три дня угрожает жителям Владивостока

На Добровольского над тротуаром завис сломанный фонарный столб. Конструкция держится только за счет электрических проводов. Ликвидировать угрозу не могут уже три дня. (ФОТО)

1333534928_m_dsc_0566.jpg

Существенная проблема у жильцов дома №17 на Добровольского появилась еще три дня назад. Именно тогда над дорогой навис сломанный деревянный столб. Этой опоре уже несколько десятков лет, поэтому не удивительно, что деревянный столб сгнил и штормовой ветер переломил его напополам.

Сейчас конструкция держится только за счет электропровода, который находится под напряжением. Как рассказали местные жители, сам столб принадлежит компании "Горсвет". Именно в эту компанию люди обратились в первую очередь.

Специалисты приехали на место уже через несколько часов, однако никаких действий предпринимать не стали. Свое бессилие работники объяснили тем, что к столбу крепятся и другие провода, к которым они не имеют отношения. Удалось установить, что один из кабелей принадлежит автостоянке. Охранник территории заявил, что не против убрать "свой" провод, однако тогда столб точно рухнет на проезжую часть и оборвет остальные кабели.

Второй кабель принадлежит компании "Мегафон". Представитель этой организации дежурит на месте все три дня. Техник сотового оператора также не против убрать кабель, однако не может сделать этого, пока электрики не отключат напряжение. Кому принадлежит третий провод, пока установить не удалось.

Между тем, отчаявшиеся местные жители позвонили спасателям. Однако все, что смогли сделать специалисты, - это огородить опасное место предупреждающей лентой. Ликвидировать угрозу сотрудники службы спасения не имеют права по тем же самым причинам, что и остальные.

Сейчас местные жители снова обрывают телефоны "Горсвета". Люди намерены добиться того, чтобы опасную конструкцию все же снесли. Ездить и ходить сейчас в этом месте стало опасно для жизни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами