Морские авиаторы отметят свой день в выходные

7 апреля участники праздника соберутся во Владивостоке у мемориала "Боевая слава ТОФ", а затем в Доме офицеров флота. (ФОТО)

1333518657_polkovnik-p.kiselev.-foto-k.lobkova-002.jpg

Сегодня по давней традиции авиаторы-тихоокеанцы отмечают свой про-фессиональный праздник. Именно в это время 80 лет назад в Дальневосточном регионе были сформированы бригада тяжёлых бомбардировщиков и две разве-дывательные эскадрильи.

Как сообщил командующий морской авиации Тихоокеанского флота полковник Пётр Киселёв, основные торжества перенесены на ближайшие субботу и воскресенье, чтобы не смешивать службу с праздником. А сегодняшним утром прошли торжественные митинги, возложения венков и цветов к памятникам авиаторов в местах дислокации соединений. 

7 апреля участники праздника соберутся во Владивостоке у мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота", чтобы отдать дань памяти ге-роям авиации, затем – на тожественное собрание в Доме офицеров. В тот же день будет приём Военным советом ТОФ наших ветеранов. В празднике принимают участие не только военнослужащие и члены их семей.

Естественно, это событие для всех, кто отдал свои лучшие годы жизни морской авиации флота. Поэтому к во Владивосток прибыло много ветеранов, в том числе и с других регионов страны. 8 апреля их ждёт морская прогулка по акватории Амурского залива, другие культурные мероприятия. А в понедельник планируется показ авиационной техники в районе базирования транспортной эскадрильи под Артёмом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей