Во Владивостоке покажут коллекцию лучших мюзиклов Голливуда

Фестивальное агентство Tour de Film и сеть кинотеатров "Иллюзион" представляют программу "История кино: Мюзикл". Жители Владивостока смогут увидеть 7 жемчужин жанра с 16 по 22 апреля в кинотеатре "Океан". 

1333516038_wizard_oz.jpg

Коллекцию лучших мировых мюзиклов на широком экране можно будет увидеть во Владивостоке уже на следующей неделе. "Цилиндр" и "42-я улица", "Парад в огнях рампы" и "Давайте потанцуем", "Золотоискатели 1933 года" и "Волшебник страны Оз" - все эти фильмы навечно взошли на кинематографический Олимп и никогда его не покинут.

Известно, что первым в истории мюзиклом был фильм "Певец джаза" ("The Jazz Singer",1927) Алана Кросланда, в Европе - "Под крышами Парижа" (1930) Рене Клера, в СССР - "Веселые ребята" Григория Александрова (1934). С тех пор жанр подарил миру кино множество ярчайших образцов этого уникального искусства - возможно, несколько легковесного на первый взгляд, но истинно глубокого и порой пронзительного для тех, кто открыт чувствам и красоте. 

В программу включены лучшие мюзиклы "золотого века" Голливуда – лауреаты и номинанты премии "Оскар", кинохиты, образцы гениальной хореографии и неповторимой атмосферы. Откроется программа 16 апреля безукоризненным черно-белым шедевром Мервина ЛеРоя "Золотоискатели 1933 года". Подлинный создатель фильма - постановщик Басби Беркли, который впервые опробовал свой режиссерский талант. Самый ошеломительный номер в картине - "Вальс теней". Несколько десятков девушек со скрипками в руках плавно и легко кружатся на высокой платформе. Движения актрис и предметов синхронизируются с феноменальной точностью. 

17 апреля - "42-я улица" от того же Басби Беркли, которому дали поэкспериментировать с искусством танца - и у мюзикла появилось новое измерение.  18 апреля - "Парад в огнях рампы", чья сюжетная незамысловатость быстро забывалась, когда на экране возникали и таяли сложнейшие хореографические построения. Особенно сильное впечатление производили три финальных номера, идущих один за другим - "Отель "Медовый месяц", "На водопаде" и "Шанхайская Лилия". 19 апреля - "Цилиндр" с легендарными Фредом Астером и Джинджер Роджерс, а 20 апреля - "Волшебник страны Оз" с Джуди Гарлэнд, на которую можно смотреть вечно. 21 и 22 апреля - "Один час с тобой" и "Давайте потанцуем", отмеченный неповторимой музыкой Джорджа и Айры Гершвин.

Компания Tour de Film, благодаря которой стал возможен показ, была создана в 2007 году при содействии самого масштабного фестиваля в мире The Manhattan Short Film Festival (Нью-Йорк, США) и является его официальным представителем на территории России и СНГ. 

Следует отметить, что кураторы компании не позволяют себе замыкаться на каком-либо одном стиле или направлении. Просветительская миссия компании состоит в том, чтобы знакомить зрителей со всей широтой спектра достижений современного искусства, будь то экспериментальное кино Германии, анимация из Швейцарии, музыкальное видео из Франции или доселе невиданные записи пионеров финского видео-арта. 

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало сеансов в 19:00, открыта предварительная продажа билетов. Сеансы пройдут в зале "Меридиан" кинотеатра "Океан". 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон