Семейные команды добровольцев сделают Владивосток ярче

Энтузиастки Владивостока собирают адреса, чтобы украсить испорченные и неказистые городские стены. (ФОТО)

1333509589_00dcaa1acf8c.jpg

Год назад на майские праздники молодые мамы Владивостока и примкнувшие к ним мужья и дети собрали своеобразную инициативную группу, чтобы сделать ярче и радостнее жизнь детей из Екатериновского дома-интерната в поселке Лозовый. Акция была приурочена к пятилетию портала "Владмама", и в результате воспитанники получили новую игровую площадку, множество подарков, зеленую аллею и незабываемый праздник. 

Тогда многие молодые родители впервые примерили на себя амплуа художников, превратив унылые бетонные заборы и подпорные стенки в многокрасочные и веселые панно с мультипликационными сказочными героями в главных ролях. Дети из интерната охотно помогали гостям.

Сейчас на форуме портала те же активистки объявили о намерении акцию повторить, но уже не в виде необычного "позитивного автопробега" по учреждениям для детей со сложной судьбой. На этот раз своей "мишенью" неравнодушные родители выбрали стены и подпорки родного Владивостока — не секрет, что уродливая живопись на многих из них никуда не исчезает годами и даже десятилетиями.

Сейчас активно идет сбор "адресов и явок", желающие записываются в команду "добрых художников": "Есть идея продолжить полезное начинание и раскрасить серые бетонные ограждения и подпорные стенки нашего города. Мы уверены, что во Владивостоке много таких мест, в том числе и рядом с детскими учреждениями - школами, детскими садами, поликлиниками, больницами. Подскажите, где, по вашему мнению, абсолютно необходима наша помощь и кисть художника?".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)