Семейные команды добровольцев сделают Владивосток ярче

Энтузиастки Владивостока собирают адреса, чтобы украсить испорченные и неказистые городские стены. (ФОТО)

1333509589_00dcaa1acf8c.jpg

Год назад на майские праздники молодые мамы Владивостока и примкнувшие к ним мужья и дети собрали своеобразную инициативную группу, чтобы сделать ярче и радостнее жизнь детей из Екатериновского дома-интерната в поселке Лозовый. Акция была приурочена к пятилетию портала "Владмама", и в результате воспитанники получили новую игровую площадку, множество подарков, зеленую аллею и незабываемый праздник. 

Тогда многие молодые родители впервые примерили на себя амплуа художников, превратив унылые бетонные заборы и подпорные стенки в многокрасочные и веселые панно с мультипликационными сказочными героями в главных ролях. Дети из интерната охотно помогали гостям.

Сейчас на форуме портала те же активистки объявили о намерении акцию повторить, но уже не в виде необычного "позитивного автопробега" по учреждениям для детей со сложной судьбой. На этот раз своей "мишенью" неравнодушные родители выбрали стены и подпорки родного Владивостока — не секрет, что уродливая живопись на многих из них никуда не исчезает годами и даже десятилетиями.

Сейчас активно идет сбор "адресов и явок", желающие записываются в команду "добрых художников": "Есть идея продолжить полезное начинание и раскрасить серые бетонные ограждения и подпорные стенки нашего города. Мы уверены, что во Владивостоке много таких мест, в том числе и рядом с детскими учреждениями - школами, детскими садами, поликлиниками, больницами. Подскажите, где, по вашему мнению, абсолютно необходима наша помощь и кисть художника?".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама