СК и полиция опровергли слухи о "маньяке" в Первомайском районе Владивостока

Во-первых, на данный момент зарегистрировано всего три случая нападения, а во-вторых, по словам полиции, в данном случае речь идет о серийном грабителе.

1333506595_nozh1.jpg

Слухи о маньяке-убийце, якобы промышляющем в Первомайском районе Владивостока, не соответствуют действительности, а количество нападений на женщин, о котором сообщалось в СМИ, сильно преувеличено, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская.

За последние две недели на Чуркине произошло три нападения на женщин. Два случая были зафиксированы 19 марта. Сначала неизвестный напал на 60-летнюю женщину на улице Кипарисовой. Добычей злоумышленника стала сумка пенсионерки, однако женщина оказала активное сопротивление грабителю, после чего преступник нанес ей удар ножом в сердце. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте. Через несколько часов жертвой нападения стала 34-летняя женщина, теперь уже на улице Каштановой. Она не побоялась дать отпор вооруженному ножом преступнику, в результате ей было нанесено несколько ножевых ранений в грудную клетку.

Последний случай был зафиксирован 31 марта. Около 22.30 на 27-летнюю женщину напали около дома по улице Каштановой. Злоумышленник вырвал у прохожей сумку и порезал плечо. Пострадавшая была госпитализирована.

В приморских СМИ спустя некоторое время после нападений появились сообщения о некоем маньяке с ножом, жертвами которого, по словам местных жителей, стали уже 15 женщин.

"Слухи о маньяке-убийце сильно преувеличены. Во-первых, на данный момент зарегистрировано всего три случая нападения, а во-вторых, в данном случае речь идет, скорее всего, о серийном грабителе. Сейчас все три уголовных дела (одно – по убийству и два – по разбою) объединены в одного производство", - сказала Римская, добавив, что у следствия есть основания полагать, что данные преступления совершил один человек.

"В связи с тем, что все преступления совершены в одном районе через непродолжительное время и при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом", - добавила она.

Для розыска преступника создана следственная группа из сотрудников СКР.

Между тем, по данным полиции, орудием злоумышленника, скорее всего, был кухонный нож. По разрозненным приметам, полученным от потерпевших, сыщикам удалось составить описание подозреваемого: его возраст 20–25 лет, худощавого телосложения; был одет в темную куртку, носил черную вязаную шапку и черные брюки.

По словам источника в полиции, в районе мыса Чуркин и бухты Тихой каждый день регистрируются несколько грабежей и краж, однако к данному делу эти преступления отношения не имеют.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн