Спустя год суд во Владивостоке конфисковал у взяточника полученные им "откаты"

Прокурор Владивостока взыскал в доход государства более 3 млн. рублей, незаконно полученных бывшим замначальника Управления охраны окружающей среды Приморья. 

1333505217_sud.jpg

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора Владивостока и постановил взыскать в доход бюджета 3 млн. 422 тыс. рублей с бывшего заместителя начальника краевого управления охраны окружающей среды Анатолия Химичука.

В мае прошлого года за получение крупной взятки Химичук был осужден Приморским краевым судом по ч. 4 ст. 290 УК РФ к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением классного чина "государственный советник Приморского края третьего класса". Тогда суд установил, что мужчина получал от победителей конкурсов на строительство полигонов твердых бытовых отходов вознаграждение в размере 20% от цены госконтракта.

В ходе разбирательства по уголовному делу конфискация полученных Химичуком денег не произошла. Учитывая эти обстоятельства, прокурор Владивостока обратился в суд с иском о взыскании с Химичука полученных им "откатов". Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме