Спустя год суд во Владивостоке конфисковал у взяточника полученные им "откаты"

Прокурор Владивостока взыскал в доход государства более 3 млн. рублей, незаконно полученных бывшим замначальника Управления охраны окружающей среды Приморья. 

1333505217_sud.jpg

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора Владивостока и постановил взыскать в доход бюджета 3 млн. 422 тыс. рублей с бывшего заместителя начальника краевого управления охраны окружающей среды Анатолия Химичука.

В мае прошлого года за получение крупной взятки Химичук был осужден Приморским краевым судом по ч. 4 ст. 290 УК РФ к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением классного чина "государственный советник Приморского края третьего класса". Тогда суд установил, что мужчина получал от победителей конкурсов на строительство полигонов твердых бытовых отходов вознаграждение в размере 20% от цены госконтракта.

В ходе разбирательства по уголовному делу конфискация полученных Химичуком денег не произошла. Учитывая эти обстоятельства, прокурор Владивостока обратился в суд с иском о взыскании с Химичука полученных им "откатов". Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ