Жители Владивостока вооружаются против чуркинского грабителя баллончиками и шокерами

Средства самообороны приобретаются даже для детей школьного возраста, что является нарушением закона.

1333502484_kastet-shoker.jpg

Непрекращающиеся сообщения о нападениях на женщин в районе Чуркина заставили жителей района взяться за обеспечение своей безопасности самостоятельно.

Напомним, первое нападение с целью ограбления было 19 марта. Преступник нанес женщине 60 лет колото-резанные ранения в область груди слева, после чего она скончалась. В те же сутки недалеко от места преступления было совершено разбойное нападение на другую женщину. Кроме того, 31 марта 2012 года в том же районе города совершено еще одно разбойное нападение на женщину. Обоим причинены колото-резанные  повреждения. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

По данным СУ СК РФ по Приморскому краю, в связи с тем, что все преступления совершены в одном районе, через непродолжительное время при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом.

Между тем обеспокоенные жители "Первомайки" уже начали приобретать средства самообороны – электрошокеры и газовые баллончики. По словам продавцов оружейных магазинов Владивостока, к ним уже поступало несколько звонков от горожан. Стоит отметить, что баллончики часто приобретаются для детей, тем более, что цена доступная – до 300 рублей.

"Лучше, конечно, приобретать такую вещь уже взрослому ребенку, примерно после 16 лет. Хотя на самом баллоне ограничений по возрасту нет. Написано только, что не следует давать детям, так как газ токсичен", - рассказал работник одного из оружейных магазинов.

Полицейские придерживаются другого мнения по этому поводу.

"Газовый баллончик – это средство защиты, поэтому давать его несовершеннолетнему нельзя. Дети не понимают ответственности и могут разбрызгать баллон в учебном заведении. Кроме того, не стоит паниковать. То, что нападения совершает один человек – пока предположения, и нападений на детей в этом случае не было", - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей