Во Владивостоке 33 счастливые семьи получили жилищные сертификаты

Глава города Игорь Пушкарев отметил, что на сегодня недостаток у программы только один — "Мало денег". (ФОТО)

1333431627_img_9943.jpg

Более 30 молодых семей получили сегодня из рук главы города Игоря Пушкарева сертификаты на субсидии, которые смогут потратить на приобретение нового жилья. Всего с 2009 года в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" ее участниками стали уже 109 семей, в то время как размер выплат неуклонно увеличивался.

Игорь Пушкарев начал приветственное слово с поздравления: "Вы — бойцы, вы мечтаете — и делаете. Мне часто на встречах говорят, что в программу попасть невозможно, что нужно подавать множество документов, все это непросто. Но вы сегодня убедились, что все это делается для вас". Глава отметил, что на сегодня недостаток у программы только один — "Мало денег". В то же время ситуация год от года улучшается.

По словам Игоря Пушкарева, в 2008 году участие в программе приняли лишь 4 семьи, в 2009 — 9, а средства, выделяемые на ее реализацию, даже не осваивались полностью. Сейчас желающих более чем достаточно, и реализация программы идет полным ходом: "109 семей — это, конечно, не 1000 и не 10000, но это — целый многоквартирный дом", - подчеркнул Пушкарев.

В прошлом году в городе было введено в эксплуатацию более 400 000 квадратных метров жилья, что является своеобразным рекордом. "Если бы мы столько сдавали каждый год, то за 30 лет построили бы рядом с Владивостоком еще один город с него размером! Но мы собираемся улучшать результаты, и в следующем году сдадим еще больше", - пообещал Пушкарев счастливым молодым семьям, собравшимся в городской администрации.Это, по его словам, приведет в результате к тому, что, когда молодые семьи задумаются о потомстве либо об его, потомства, увеличении, перед ними будет куда больший, нежели сегодня, выбор, широкое предложение квартир во всех районах города, а, следовательно, и лучшие условия, и сниженные цены.Семьи Балашовых, Головановых, Зубакиных, Касьяновых, Рзаевых, Самосюк, Юргеневых, Чечуковых и другие получили из рук главы нарядные букеты и сертификаты, а самый юный участник торжества попросил у мэра разрешения сказать пару слов в микрофон и звонко выкрикнул на весь зал: "Служу России!"В этом году на реализацию программы в городском бюджете предусмотрено почти 27 млн. рублей.Справка "Приморья24":Программа начала действовать летом 2009 года. В первый год участниками стали 8 семей, в 2010 году новоселье справили 34 семьи, в 2011 - еще 34. В связи с большой популярностью данной программы список претендентов на получение субсидий в 2012 год был сформирован уже в первый приемный день в январе 2011 года.На днях все семьи получат свидетельства участников программы, после чего смогут приобретать жилье и получить субсидии.Как считает глава города Игорь Пушкарёв, программа поддержки молодых семей имеет большое социальное значение: она способствует тому, чтобы молодежь оставалась жить и работать в городе. Планируется, что подобная программа будет разработана на очередной перспективный период времени, и это позволит оказать помощь в приобретении жилья десяткам молодых семей Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8