Эксперты не нашли криминала в смерти пропавшей во Владивостоке девушки

Сейчас эксперты ведут поиск спутника Шамаевой, а также автомобиля. По словам экспертов, найти тело юноши вряд ли удастся до тех пор, пока не растает лед на акватории.

1333431648_sledstvennyy-komitet.jpg

Специалисты в ходе судебно-медицинской экспертизы установили причину смерти пропавшей во Владивостоке Валерии Шамаевой, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская.

Причиной смерти стало утопление, таким образом подтвердилась ранее являвшаяся приоритетной у следователей версия о том, что 15-летняя девушка утонула.

Тело Шамаевой было обнаружено 30 марта в акватории Амурского залива в районе Второй речки. Девушка ранее пропала со своим 20-летним знакомым Владимиром Дегтяревым.

Они уехали на автомобиле Mitsubishi Dingo в неизвестном направлении, мобильные телефоны молодых людей отвечать перестали. К поискам пропавших присоединилась неравнодушная общественность Владивостока, однако это не дало результатов.

Сейчас эксперты ведут поиск спутника Шамаевой, а также автомобиля. По словам источника в правоохранительных органах, скорее всего, молодые люди выехали на лед в пригороде Владивостока, после чего автомобиль провалился. Девушка, очевидно, сумела выбраться из салона, но захлебнулась. Ее тело отнесло течением до Второй речки. Следователи полагают, что парень сейчас находится в автомобиле на дне.

Однако, по словам экспертов, найти тело юноши вряд ли удастся до тех пор, пока не растает лед на акватории.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей