Главврачи в Приморье будут работать по контракту

Всего в Приморье 125 главврачей, ранее возглавлявших муниципальные больницы.

1333428864_vrach-stetoskop.jpg

С 1 января 2012 года все медицинские учреждения в Приморском крае перешли в краевую собственность. В связи с этим краевая администрация впервые заключает трудовые контракты с главврачами тех учреждений, которые ранее были на балансе "муниципалов".

Всего в Приморье 125 главврачей, 88 из которых работают по контракту. По данным пресс-службы администрации Приморья, из этого числа не были продлены договоры с шестью главными врачами приморских медицинских учреждений, пять из которых находятся во Владивостоке, и одно - в Уссурийске. Это главврачи ВКБ№2 Даниил Яровенко, роддома №1 Анна Арефина, поликлиники № 4 Галина Юр, детской городской клинической больницы Галина Антонова и станции медицинской скорой помощи Владивостока Елена Гавро.

Как удалось выяснить ИА "Приморье 24", теперь должность главврача "тысячекоечной" занял Вячеслав Глушко, поликлиники № 4 (бывшая поликлиника № 9) - Галина Горшунова. Временно исполняет обязанности главврача детской городской клинической больницы Алла Мымрикова (назначена на должность главврача Надежда Горелик). ИО главврача роддома №1 является Галина Поддубная, станции медицинской скорой помощи – Олег Сорокин.

В двух последних случаях должности главврачей будут утверждены, когда будут найдены подходящие кандидатуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева