Арестованный глава Приморского УФМС может умереть в СИЗО - адвокат

Несмотря на плохое состояние арестованного Александра Мухина медики в СИЗО выдают справки о его нормальном здоровье.

1333427526_muhin-v-sude.jpg

Начальнику УФМС РФ по Приморскому краю Александру Мухину, грозит летальный исход, заявил ИА "Приморье24" адвокат Мухина Александр Смольский. Он обратился к независимым специалистам, которые прокомментировали, что ждет его подзащитного, который уже 8 дней не употребляет воду.

"Мне сказали, что в зависимости от состояния организма отказ от воды свыше 8 дней влечет необратимые последствия и самостоятельно он уже не сможет вернуться в норму без помощи врачей, то есть летальный исход", - прокомментировал ИА "Приморье24" Александр Смольский.Состояние здоровья  Александра Мухина вызывает обоснованную тревогу у жены полковника, Татьяны Мухиной. Вчера Ленинский суд должен был решить: оставить Мухина под стражей или освободить. Но вместо заседания полковник попал в "скорую" - ему стало плохо в зале суда.

Врачи в СИЗО, обследовавшие Александра Мухина перед вывозом в суд Ленинского района, констатировали, что состояние полковника удовлетворительное.

"Его утром осмотрел врач, взяли анализы крови и мочи, сказали, что очень плохие. Ацетон в анализах,- говорит Татьяна Мухина. - Саше необходима немедленная госпитализация, а через час вывозят на суд и дежурный врач дает справку для суда, что все в порядке".

По словам Татьяны Мухиной, доктор медчасти в СИЗО сама говорила о том, что арестованному, несмотря на его плохое состояние, вывозят на следственные действия, просто оформив справку о нормальном самочувствии.

"Я считаю, что органам, в производстве которых находится дело, нужно, чтобы мой муж не вышел оттуда живым, поэтому не оказывают помощи, пытались давить. Теперь решили убрать таким образом! Тем более, что на прошлой неделе в СИЗО уже был смертельный исход", - говорит Татьяна.Сегодня в 12.55 Александру Смольскому вручили официальное уведомление о  предстоящем судебном заседании по делу Мухина 4 апреля в 11 часов.

"Голодовка - это личное решение Мухина. Это не простой обыватель, а это оперативный сотрудник милиции, имеющий большой стаж работы в этом качестве. Со мной Мухин не обсуждал вопрос об объявлении им сухой голодовки. И мной, и двумя другими адвокатами написано большое количество жалоб и заявлений, что к Мухину фактически применяют пытки, ввиду неоказания эффективной медицинской помощи, но воз не стронулся с места. Лечение не оказывается, следствие продлевается еще на три месяца. За прошедшие три месяца, следователь нас не приглашал для каких либо следственных действий. У меня создается впечатление, что следователю нечего нам представить. С другой стороны, для следствия возникла очень щекотливая ситуация. Сейчас выпустить Мухина - значит признать факт, что обвинение разваливается. В этой ситуации объявление Мухиным сухой голодовки как протест против неоказания лечения, на самом деле развязывает руки следователю и другим органам, которые причастны к аресту и обвинению Мухина в преступлении. Со слов врача обезвоживание организма влечет смерть в короткое время. Если с Мухиным это произойдет, то все причастные к его теперешнему положению выйдут сухими из воды. Я считаю, действия Мухина в объявлении им сухой голодовки крайне эмоциональными и фактически направлены ему же во вред. Я еще не разговаривал с Мухиным, так как сильно занят и не имею свободного времени посетить его в СИЗО. При беседе я постараюсь его убедить, что предпринятая им сухая голодовка только на руку его обидчикам,"- сказал Александр Смольский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо