В Приморье назвали ноу-хау призыва-2012

Молодым людям этой весной на призывных пунктах впервые выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей.

1333424782_armiya.jpg

Одной из особенностей этого весеннего призыва стало изменение порядка финансового обеспечения новобранцев.Как сообщил журналистам врио военного комиссара Приморья Владимир Котенков, молодым людям этой весной на призывных пунктах впервые выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей."В прошлый призыв мы опробовали вручение банковских карт каждому призывнику, и сейчас это уже не эксперимент, а обязательное условие", - сказал он.По словам Котенкова, во время прошлого призыва порядка 70% призывников уходили в войска с картами, сейчас "кредитками" будут обеспечены все новобранцы. В военкоматах будут работать сотрудники банков, которые примут заявки на оформление карт призывников. Предполагается, что к моменту отправки новобранца к месту службы он сможет забрать карту из военкомата, а те, кто вовремя не сумел ее получить, сможет забрать "кредитку" в воинской части.

Кроме того, на сборных пунктах призывников будут переодевать в зимнюю форму одежды, несмотря на весенне-летний период призыва. Призывники будут обеспечиваться горячим питанием, а в пути следования срочникам будет выдаваться сухой паек. Перебрасывать новобранцев к местам службы будут поездами, самолетами и автомобильным транспортом.

"Молодой человек прибывает из дома на краевой сборный пункт, там он отбирается в одну из команд, переодевается в военную форму одежды. Свою одежду посылкой отправляет домой. Получает на руки сухой паек. И убывает в составе команды с краевого сборного пункта автобусом, электричкой или самолетом", - рассказал Котенков.Получить свою "зарплату" новобранец сможет через банкоматы, установленные в частях. В случае если таковых в части не окажется, снять деньги с карты призывник сможет в банкоматах, расположенных вне территории военчасти, в свободное от службы время.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела