Проезд автомобилей по владивостокскому Арбату ограничен

Горожане решили, что кубики поставлены как дополнительные места для отдыха, куда можно присесть, прогуливаясь по известной улице. Однако предназначение у них несколько иное. (ФОТО)

1333422528_img_9902.jpg

Строительство парков, скверов и зон отдыха полным ходом идет во Владивостоке. Укладывается брусчатка, устанавливается освещение, идет реставрация и благоустройство.

Владивостокский Арбат - бывшая Торговая улица - стал одним из любимых мест отдыха горожан, и работы по реконструкции в нем уже практически завершены, теперь специалисты работают над деталями.

Так, совсем недавно на Арбате появились гранитные кубики, которые сразу же привлекли внимание горожан. Многие даже решили, что кубики поставлены как дополнительные места, куда можно присесть, прогуливаясь по известной улице. Однако предназначение у них несколько иное.

"Гранитные столбцы – это система ограничения доступа. Дело в том, что Арбат делится на три зоны. По двум крайним проезд разрешен, так как там находятся жилые дома. Центральная часть же теперь будет ограждена столбцами", - рассказали корреспондентам ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Владивостока.

"Кубики" соответствуют стилистике всей улицы и являются отличным средством в борьбе с нерадивыми автомобилистами, которые ранее часто парковали машины по центру Арбата.

Стоит отметить, что это не единственное место, где появились подобные конструкции. В скором времени столбцы установят и в других местах отдыха горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель

После небольшого потепления во Владивостоке сегодня морозно

Днем ожидается до -13 градусов