3 миллиона рублей, выделенные на ремонт общежития в Тавричанке, ушли "налево"

Местный депутат предполагает, что кто-то в чиновничьем кресле намеренно привел общежитие в негодность, дабы в дальнейшем выкупить его за копейки.

1333421965_dsc02182.jpg

Депутаты надеждинской думы направили запрос в прокуратуру района - в нем они просят прокурорского реагирования на нецелевое расходование денег.

Сейчас здания общежития не пригодно для проживания. Местное население называет его "развалинами". Между тем, из района уезжают работники образования и здравоохранения - из-за того, что район не может их обеспечить жильем. К тому же на многих, кто не согласен с политикой главы района Григория Ведерникова, в последнее время начались гонения.

Как рассказал депутат Думы Надеждинского района Виталий Петров, в свое время постановлением администрации Приморья бывшее общежитие СГПТУ № 26 (п. Тавричанка, ул. Лазо, д.9) было безвозмездно передано администрации района. Постановлением главы администрации Надеждинского района оно было переведено в жилфонд коммерческого найма, администрацией района были заключены договоры с гражданами. Здание было передано в муниципальную казну в удовлетворительном техническом состоянии. До последнего момента передачи в нем проживали студенты. На месте были окна, двери, крыша, работала канализация, система водо- и теплоснабжения.

"Но что мы имеем на сегодняшний день?, – говорит Виталий Петров, - мы воочию лицезреем намеренное уничтожение здания или преступную халатность исполнительной власти Надеждинского района. Как можно было довести жилое общежитие до ужасающего разрушения, показав свое равнодушие к живущим там людям, лишив их элементарного, а может, и последнего - крышу над головой?"

Депутат предполагает, что кто-то в чиновничьем кресле намеренно привел общежитие в негодность, дабы в дальнейшем выкупить его за копейки.

"Мы в составе определенного числа депутатов в 2010 году поднимали вопрос об охране общежития и выделяли целевые деньги в размере трех миллионов рублей на ремонт данного объекта тогда, когда здание не было сильно разрушено. И где же так необходимый ремонт? Где и как зависли эти целевые деньги? Мы много раз интересовались у Начальника Финансового отдела, но нам был ответ, что их перевели на другие статьи и другие цели".

Тем временем в природоохранной зоне в Тигровой Пади на территории Надеждинского района опять начались вырубки и вновь слышны взрывы из карьеров, где добывают щебень. А на неравнодушных жителей района, кто вступился за природу, и перечит главе района, начались гонения.

На место вырубок ранее выезжала прокуратура, но ее выводы по результату проверки пока не известны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов

28 февраля - в день открытых дверей в налоговой службе - можно подать декларацию о доходах

Желающие, при наличии документов, могут подать заявление на льготу по имущественным налогам