Названы самые распространенные болезни у призывников Приморья

Требования к состоянию здоровья призывников становятся все жестче и жестче. В ближайшее время стоит ожидать расширения списка болезней.

1333420969_0_5608b_5122724b_orig.jpg

Самая распространенная болезнь призывников в Приморье не изменилась за прошедший год, по-прежнему ей является искривление позвоночника, развитию которого способствует малоподвижный образ жизни, сказала заместитель председателя военно-врачебной комиссии Приморья Татьяна Вовк."На первом месте – заболевания костно-мышечной системы: это сколиоз и плоскостопие. Следом идут заболевания терапевтического профиля: язвы, болезни двенадцатиперстной кишки и печени, также много глазных заболеваний", - сообщила она.Список болезней, наличие которых закрывает молодым людям путь в вооруженные силы, за прошедший год не поменялся: сейчас там 89 пунктов. Однако, по словам Татьяны Вовк, в ближайшее время стоит ожидать расширения этого списка."Я работаю больше десяти лет и по опыту могу сказать, что молодежь не становится слабее, просто требования к состоянию здоровья призывников становятся все жестче и жестче. И сейчас, когда выйдет новое положение о военно-врачебной экспертизе, там еще будут изменения", - пояснила она.Эксперты отмечают, что процент молодых людей, годных к службе, в Восточном военном округе – один из самых высоких в стране.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других