За рекламу пирамиды Мавроди в Приморье пострадал владелец щита

В отношении владельца рекламной конструкции - ООО "Новые технологии" - возбуждено дело о нарушении закона "О рекламе", рассмотрение которого назначено на 17 апреля.

1333418183_mavrodi.jpg

В ходе мониторинга наружной рекламы в Большом Камне приморское УФАС установило факт распространения наружной рекламы проекта Мавроди "МММ 2011". 

Деятельность, указанная на сайте Мавроди в Интернете, законодательно не ограничена и не запрещена. Однако, поскольку эта деятельность связана с привлечением денег, услуги, оказываемые в рамках рекламируемого проекта "МММ-2011", подпадают под понятие финансовой услуги. Таким образом, такая реклама должна соответствовать как общим требованиям, предъявляемым к рекламе, так и положениям статьи 28 закона "О рекламе". В частности, реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии или обещания в будущем доходности вложения. Кроме того, реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

С учетом изложенного, в отношении владельца рекламной конструкции - ООО "Новые технологии" - возбуждено дело о нарушении закона "О рекламе", рассмотрение которого назначено на 17 апреля.

"Ранее в Приморское УФАС России уже обращались рекламщики из Находки с просьбой сообщить мнение Управления по поводу рекламы проекта "МММ 2011". Мы высказались категорически против - по замыслу Мавроди в проекте нет ответственного лица, а следовательно, невозможно в рекламе указать наименование или имя лица, оказывающего финансовые услуги, что означает ее незаконность априори", - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн