Нужно "гореть" своей идеей!

Участник легендарного "Тандема" нашел время на беседу о новой пластинке с собкорром ИА "Приморье24".

1333415876_img_7809.jpg

Знаменитый музыкант Олег Чубыкин, бывший лидер группы "Тандем" посетил с концертом Владивосток. В этот раз он порадовал своих приморских поклонников в Мумий Тролль Music Bar хитами "Rain, Rain", "Если Без Тебя", "Вельвет" и многими другими. 

Концерт прошел совсем по-домашнему, складывалось впечатление, что это просто встреча старых друзей. Чубыкин между выступлениями шутил с публикой, а народ без стеснения общался с музыкантом. На следующий день корреспондентка ИА "Приморье24" встретила его в Bar21, где проходил концерт "электро-барбареллы" Даши Люкс. Олег согласился ответить на несколько вопросов.

- Олег, скажите, когда вы поняли, что хотите стать музыкантом? Это желание из детства или осознанный взрослый выбор?

- В детстве я очень хотел пойти в музыкальную школу, но тогда такой возможности не было. Поэтому я нарисовал для себя клавиатуру на столе, и представлял, что извлекаю звуки. Еще однажды мне приснилось, что я граблю магазин грампластинок. Этого хватило, чтобы понять, кем я хочу стать.

- Не секрет, что сейчас вы занимаетесь карьерой соул-продюсера. Среди ваших проектов "Ума Турман", Лера Массква, "Братья Грим". Что вам все-таки ближе – быть продюсером или музыкантом?

- Для меня главное - творчество, я ведь музыкант. В музыке я экспериментирую – это и нотки регги, где-то соул. Альбом "Турист" – вообще поп-артовый. Там больше семплов, электроники, аналоговой конечно, больше танцевальной музыки. Если "Вельвет" - это 70-е, то на "Туристе" я продвинулся в ранние 80-е. Но продюсирование также очень важно для меня. Забавно наблюдать, как твой проект воплощается в жизнь, у людей начинает что-то получаться. Я переживаю за них, слежу за их творчеством. Так, когда в группе "Братья Грим" остался только один брат, Боря уехал в Уфу, это помогло более пассивному в творческом плане Косте по-новому раскрыться, показать истинного себя.

- Значит, вы такой человек-универсал. Понятно, что музыка – это ваше все, но есть же что-то еще?

- Я очень люблю свою жену. Стараюсь проводить с ней как можно больше времени. Посвящаю ей музыку.

- Как она относится к частым разлукам и к сумасшедшим поклонницам?

- Спокойно. Она понимает, что это часть моей работы. Я звездной болезнью не страдаю, у нас самые обычные отношение. Хотя нет, не совсем обычные, ведь моя жена еще и мой близкий друг.

- Говорят, что вам не чуждо изобразительное искусство?

- Я серьезно увлекался живописью, косил под Пикассо. Но невозможно быть во всем талантливым. К тому же я считаю, что если ты чувствуешь в себе дар, то твой долг отдавать его другим. Мое занятие – писать песни. Я надеюсь, и видеоклипы, снятые к моим альбомам, тоже что-то скажут людям.

- Вопрос извечный, но все-таки. Каково это, переехать из Владивостока в московскую пучину? Что самое сложное, как заявить о себе, как пробиться в этом сумасшедшем городе?

- Я думаю, что не открою вам Америки, если скажу, что нужно просто "гореть" идеей. Думать о своей цели день и ночь, добиваться, стучаться в закрытые двери и что-то делать. Вот и весь секрет.

- Как вам Даша Люкс? Увидели в ней будущую звезду?

- Я, к сожалению, пропустил те несколько песен, которые она исполнила. До этого я видел очень смешной, видимо, сделанный где-то на дому клип. Но вообще, что-то в ней есть.

- Когда планируете приехать к нам снова?

- К осени я хочу записать свою новую пластинку, она будет не совсем обычной, но секретов пока раскрывать не буду. Вскоре после записи обязательно приеду во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря