Металлисты-нелегалы орудовали в Приморье

Полиция пресекла деятельность сразу двух пунктов приема металлического лома в Хасане и Славянке.(ФОТО)

1333360866_2-nezakonnye-metallisty-1.jpg

Житель Хасанского района, официально нигде не работающий, организовал свой незаконный бизнес в заброшенном поселке Шахтерский. 49-летний житель Хасанского района, официально нигде не работающий, приобрел спецвесы, профессиональное газосварочное оборудование и организовал в поселке Шахтерский нелегальный пункт приемки металла.

В своей деятельности коммерсант избрал политику свободных цен, никаких документов на прием вторсырья не требовал, деньги выдавал из рук в руки, бухгалтерский учет не вел. Естественно, "фирма" существовала без всякой лицензии и регистрации.  Металл к нему сносили все кому не лень – жители соседних поселков, маргиналы, наркоманы, желающие заработать на очередную дозу.

 

В другом нелегальном пункте приема металла, в поселке Славянка особой популярностью пользовались старенькие отечественные автомобили. Цена за такое авто при сдаче в утиль достигала не более 2-3 тысяч рублей. История открытия этой конторы, как капля воды, похожа на первую: безработный мужчина сознательно избежал законного оформления документов и занялся предпринимательской деятельностью.

В отношении владельцев нелегальных пунктов сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии).

Хранящийся непосредственно в пункте лом чёрного металла и тот, что складировался под открытым небом среди частных домов, изъят. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока