Житель Владивостока 1,5 года пытается встать на ноги после автокатастрофы

Проведение занятий осложняет постоянная боль – частый спутник травм позвоночника. Однако молодой человек не намерен сдаваться. Врачи тем временем не дают никаких прогнозов. (ФОТО)

1333345340_s1050515.jpg

Двадцатипятилетний житель Владивостока Денис Устинов уже полтора года заново учится ходить – 24 октября 2010 года он попал в страшную автокатастрофу на шаморовской трассе.Об этой истории ИА "Приморье24" писало в конце прошлого года. Тогда парню предстояла поездка в реабилитационный центр на западе страны. Напомним, что парень не справился с управлением: его автомобиль перевернулся и улетел в овраг, в результате молодой человек получил очень серьезную травму позвоночника и у него отказали ноги.Спустя два дня после госпитализации парню сделали операцию, однако врачи констатировали: у Дениса парализована нижняя часть тела. После двух месяцев стационара молодого человека выписали, борьба за полноценную жизнь началась дома."В конце прошлого года я вернулся из Зеленограда, там пробыл 1,5 месяца в ЦКБ восстановительного лечения "Голубое". Было очень много процедур. Упражнения по общей физической подготовки длились 45 минут, но этого было недостаточно, поэтому желающим открывали еще спортзал на два часа, можно было делать упражнения стоя", - рассказал Денис.Несмотря на постоянную борьбу, свои движения у молодого человека пока не появились. Сейчас он продолжает заниматься по 5-6 часов ежедневно. Хотя признается, что некоторые улучшения все же есть – он стал брать больше веса.

"Положение серьезное и травма очень тяжелая. Когда случаются депрессии – полежу немного, погрущу, и снова за дело. Буду заниматься, пока хватит сил. Со мной в реабилитационном центре был один парень, который упал с четвертого этажа и тоже повредился, но сейчас он уже ходит с палочкой", - отметил Денис.Проведение занятий осложняет постоянная боль – частый спутник травм позвоночника. Однако молодой человек не намерен сдаваться. Врачи тем временем не дают никаких прогнозов. "Раньше в таких ситуациях говорили, что человек не будет ходить, но сейчас все по-другому. Часто бывает, что люди с более мрачными диагнозами восстанавливаются быстрее и лучше, чем те, у кого не очень тяжелые травмы", - пояснил молодой человек.Напомним, до того, как случилась трагедия, Денис работал в компьютерной фирме и активно занимался велоспортом. Он вместе со своим другом стал одним из первых людей в Приморье, кто стал кататься на BMX – небольшом велосипеде, популярность которого сейчас не вызывает никаких сомнений. Тогда, в 2004 году друзья заказали подержанный велосипед из Японии и начали с несложных трюков, все это вылилось в выступления на городских праздниках (довелось даже выступить в Феско-холле) и соревнования краевого уровня. Через три года после освоения нового вида спорта Денис перестал кататься из-за полученной травмы спины. Тогда-то он и начитался литературы об устройстве позвоночника, что сильно помогло в первые месяцы реабилитации.

Чтобы вернуться к полноценной жизни, молодому человеку нужны курсы реабилитации в современных центрах. Встать на ноги, научиться заново ходить – все это реально, говорит Денис, но для этого нужны большие усилия.

Любая сумма – это шаг к спасению молодого человека. Перевести деньги можно в любом отделении Сбербанка. При переводе указать:

д/о 8635/00153л/с 408 178106 5000 360 1090

имя получателя – Устинова Ольга Михайловна.

Контактный телефон Дениса – 2-947-843.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга