Победителем шахматного Кубка Владивостока стал Владимир Чухачев

Этот кубок - второй по значимости после первенства города. Всего в соревнованиях приняли участие 23 человека, из них трое - девушки.

1333338263_shahmaty1.jpg

В турнире по классическим шахматам за Кубок Владивостока, который стартовал 24 апреля, было сыграно 9 туров. Вчера состоялся последний, который определил победителя. Им стал молодой кандидат в мастера спорта из Владивостока Владимир Чухачев.

Победитель набрал 7 из 9 возможных очков. По словам специалистов, победа была вполне предсказуемой.

"Владимир участвовал ранее в соревнованиях Дальневосточного округа в Биробиджане. Он сильный участник. Так что его победа была вполне ожидаемой", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" пресс-секретарь шахматной федерации Владивостока Дмитрий Чернов.

Концовка турнира стала драматической для кандидата в мастера спорта Ивана Петрова, который лидировал во второй половине соревнований. Перед последним туром он на пол-очка опережал Чухачева, и на очко еще четверых претендентов на призовые места. Чтобы обеспечить себе как минимум дележ первого места Петрову достаточно было сделать ничью черными в заключительном поединке против рейтинг-фаворита турнира Максима Вильченко. Однако, тот уверенно разыграл дебют и впоследствии реализовал полученный перевес. Представившийся шанс завоевать золото в полной мере использовал Чухачев, который черными нанес поражение выступавшему не слишком удачно Роману Рыбаченко. Таким образом, Владимир вырвался вперед и на пол-очка обошел четверых конкурентов, каждый из которых занес в свой актив по 6,5 очков.

Напомним, что классические шахматы - это турнир, где участникам на обдумывание партии дается больше часа. Этот кубок - второй по значимости после первенства города. Всего в соревнованиях приняли участие 23 человека, из них трое - девушки. Возраст участников - от 16 до 75 лет. Кубок состоял из 9 туров, 1 апреля прошел завершающий тур, который и определил победителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон