Во Владивостоке обновили фасады на Калинина

Дома на Калинина из унылых и серых превратились в цветные и оригинальные. Фасады не только красят, но и утепляют. Во многих зданиях чинят также и кровли. (ФОТО)

1333337336_06.jpg

С наступлением теплого времени года во Владивостоке возобновились работы по ремонту фасадов. Всего в этом году их отремонтируют 720. В основном, это жилые многоэтажки, расположенные на гостевом маршруте в разных районах города.

К примеру, дома на Калинина из унылых и серых превратились в цветные и оригинальные. При этом дома не просто красят или обшивают алюкобондом: при создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют. Во многих зданиях чинят также и кровли.

Масштабная реконструкция ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы" и по ФЗ №185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Осуществляют ремонт 60 подрядных организаций.

Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Для сохранения цветовой гармонии создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу