Грабителей с ножом на Чуркине может быть несколько

У полиции нет оснований полагать, что нападения на женщин в районе Чуркина совершает один и тот же человек.

1333340947_nozh3.jpg

У полиции нет оснований полагать, что нападения на женщин в районе Чуркина во Владивостоке совершает один и тот же человек, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

За последние две недели на Чуркине произошло три нападения на женщин. Два случая были зафиксированы 19 марта. Сначала неизвестный напал на 60-летнюю женщину на улице Кипарисовой. Добычей злоумышленника стала сумка пенсионерки, однако женщина оказала активное сопротивление грабителю, после чего преступник нанес ей удар ножом в сердце. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте. Через несколько часов жертвой нападения стала 34-летняя женщина, теперь уже на улице Каштановой. Она не побоялась дать отпор вооруженному ножом преступнику, в результате ей было нанесено несколько ножевых ранений в грудную клетку.

Последний случай был зафиксирован 31 марта. Около 22.30 на 27-летнюю женщину напали около дома по улице Каштановой. Злоумышленник вырвал у прохожей сумку и порезал плечо. Пострадавшая была госпитализирована.

"Следователи отрабатывают различные варианты, но пока версия о том, что нападения мог совершить один и тот же человек, не является приоритетной. У полиции нет оснований для этого. Неизвестны даже предположительные приметы подозреваемого или подозреваемых: происшествия случаются поздно вечером, когда уже темно. Все происходит очень быстро и потерпевшие не могут запомнить лица злоумышленника", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее нападения объединяют несколько деталей: все они были совершены на улице, около жилых домов, а добычей преступника прежде всего были женские сумки.

Напомним, что следователи СК возбудили по одному из случаев уголовное дело по статье "убийство". Факт нанесения тяжкого вреда здоровью расследуют правоохранители Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников