Горчаков: "Решение по Радиоприбору должно прийти из Москвы"

Открытым остаётся вопрос сохранения "Радиоприбора", как предприятия.

1452669654_img_0211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам председателя Законодательного собрания Виктора Горчакова, сложившаяся ситуация с "Радиоприбором" разрешится для работников хорошо. Однако, останется ли завод предприятием - решать только федеральным чиновникам. 

""Радиоприбор" как-то оказался при разных хозяевах. Ситуация сложная, но выходы найдутся, только вот сохранится ли Радиоприбор как предприятие - вопрос. Потому что у них шёл серьёзный оборонзаказ, и захотят ли с ними иметь дело дальше в такой ситуации - не известно. Это всё следствие той перестройки, которая происходила в прошлом и позапрошлом году, связанной с "ДЦСС" и исполнением оборонного заказа. История неприятная, потому что это было одно из нормально работающих предприятий, причём в центре Владивостока, и достаточно современное. Решение здесь должно быть московское", - отметил Виктор Горчаков во время пресс-конференции.

Помимо "Радиоприбора", в Приморском крае сейчас так же находится множество других предприятий на грани банкротства. Одно из них - горно-химическая компания "БОР". Как отметил Виктор Горчаков, работников этого предприятия в дальнейшем трудоустроят, а саму компанию переименуют. 

"Сейчас вообще задолженности затронули множество компаний, потому что значительно уменьшилась их прибыль. По каждому предприятию должно быть своё решение. В одном могут быть жулики, в других - другие проблемы. Определённая сложность с владельцами горных предприятий: они, владельцы, обычно находятся за рубежом или в Москве", - подчеркнул председатель ЗС ПК. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания