Из детского лагеря в Арсеньеве украли лошадей (ФОТО)

Пропавшие животные очень дороги всем сотрудникам "Салюта".

1452643723_dsc_0158.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Три коня и кобыла пропали в ночь с 9 на 10 января в детскомоздоровительном центре «Салют» в приморском Арсеньеве. Первым об этом узналместный сторож: в три часа ночи он обнаружил, что забор на территории лагерясломан и везде были следы копыт. Сторож вызвал бухгалтера, котораяпопыталась самостоятельно найти лошадей, в надежде, что они ушли сами и скоровернутся. 

«Яприехала в лагерь в четвертом часу ночи. Увидела, что повсюду были следы копыт,попыталась сама найти коней, походила рядом с лагерем, спустилась к дачам, чточуть ниже расположены, но никого не нашла. Ближе к утру уже подъехали другиеработники, мы вместе продолжили поиски. Дошли до кладбища, но там следы копыткак будто оборвались, а другие ребята сказали, что вроде даже видели следы отмашин. Мы, конечно, думаем, что лошадей украли. Были уже случаи, что они самиуходили, но всегда возвращались обратно», - сообщила корр. ИА Приморье24бухгалетр детского оздоровительного центра «Салют» Оксана Приваленко. 

Пословам Оксаны, за всю историю лагеря (он существует с 1938 года) такое произошловпервые. Кто мог позариться на лошадей, которых здесь держат специально длятого, чтоб на них могли кататься дети, работники «Салюта» не знают. 

Директордетского лагеря 10 января написал заявление в полицию по факту пропажи коней. Каксообщили ИА Приморье24 в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю,сотрудники арсеньевского отдела полиции выехали в лагерь в тот же день,осмотрели место происшествия, сейчас они проводят проверку и опрашиваютработников «Салюта». 

Есликто-то из читателей обладает информацией о местонахождение лошадей, просим Вассообщить по телефонам:

8-914-735-26-39– Дмитрий;

8-914-739-31-65– Оксана. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
loo6QSc50Ag.jpg

Ежедневный дайджест

Самые актуальные новости на ИА Приморье24 за 24 августа

Число участников программы «Спасибо от Сбербанка» превысило 22 миллиона

Участником программы может стать любой держатель банковской карты Сбербанка

0872shutterstock_239108269.jpg

Запрещённые фрукты и сухофрукты из Узбекистана пассажиры продолжают возить в ручной клади

Всего, за последние два прибытия авиаборта из Узбекистана, было пресечено 16 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной растительной продукции