Владивосток потратит на летний отдых детей свыше 20 млн рублей

Решением главы города Игоря Пушкарёва принята целевая программа "Воспитание в системе образования города Владивостока" до 2014 года.

kb13330814511_0_1299226101.jpg

Вчера, 29 марта, в администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Во Владивостоке проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, среди них - организацию отдыха и занятости детей в каникулярное время в 2012 году.

В сентябре 2011 года по решению главы города Игоря Пушкарёва была принята целевая программа "Воспитание в системе образования города Владивостока на 2012-2014 годы". В соответствии с данной программой в 2012 году на организацию каникулярного отдыха детей планируется затратить порядка 21 миллиона рублей.

Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования будет вестись работа по пяти направлениям: организация оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей; трудоустройство учащихся, организация ремонтных бригад; работа разновозрастных отрядов и организация культурно-массовой и спортивно-массовой работы.

Во время летних каникул в профильных лагерях планируется оздоровить около 5 тысяч детей, 1 200 из них за счет городского бюджета. Порядка 10 тысяч учащихся 1-7 классов будут посещать лагеря с дневным пребыванием.

Также на базе 70 общеобразовательных учреждений планируется организация 150 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены порядка 1 760 несовершеннолетних.

На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов, где будет задействовано примерно три тысяч учащихся. Около 400 старшеклассников примут участие в учебно-тренировочных сборах, профильных сменах. Две тысячи детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 16 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 50 массовых мероприятий.

Управлением по делам молодежи администрации города будут организованы пять профильных смен для лидеров молодежных, детских общественных объединений и актива старшеклассников Владивостока. 550 подростков примут участие в творческой, военно-патриотической, интеллектуальной, танцевально-спортивной и лидерской сменах: "Звезды КВН", "Зарница", "Интеллектуальные бои-2012", "Танцы без границ" и "СТРИЖ-2012".

В период летних каникул управлением культуры администрации Владивостока на базе муниципальных библиотек планируется провести ряд мероприятий в рамках проектов "Каникулы в библиотеке", "Летнее чтение", "Духовность. Нравственность. Культура".

Организация занятости детей - учащихся муниципальных школ искусств будет осуществляться по нескольким направлениям: реализация дополнительных образовательных программ; организация досуговой деятельности; участие юных артистов и художников в концертах, фестивалях, конкурсах, пленэрах и др.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой