Час Земли - телевышку во Владивостоке зажгут на час позже

В этот день около 1 миллиарда людей во всем мире добровольно выключают свет на один час с 20:30 до 21:30, чтобы сохранить здоровый климат на планете.

kb133308101601.jpg

Завтра, 31 марта, телевышка во Владивостоке начнет радовать горожан яркой подсветкой с некоторой задержкой. Дело в том, что наш город наряду с другими городами мира участвует в акции "Час земли".

В этот день около 1 миллиарда людей во всем мире добровольно выключают свет на один час с 20:30 до 21:30, чтобы сохранить здоровый климат на планете. Легендарные культурные памятники величайших городов мира, такие как Эйфелева башня в Париже, статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Ворота в Индию в Мумбае, Альгамбра в Гранаде погрузятся в темноту на один час.

Час Земли - самая массовая общественная акция в истории человечества - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. 5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2011 году 1,8 миллиардов участников в 135 странах на всех семи континентах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей