На "Музыкальный Владивосток - 2012" съедутся исполнители из стран АТР

Это единственный конкурс в Дальневосточном регионе, который регулярно проводится с 1968 года в Дальневосточной академии искусств.

kb1333080680.jpeg

1 апреля в 17 часов во Владивостоке в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств состоится открытие Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей "Музыкальный Владивосток 2012".

Это единственный конкурс в Дальневосточном регионе, который регулярно проводится с 1968 года на базе Дальневосточной государственной академии искусств. С 1999 года конкурс приобрел статус международного и проводится по специальностям: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты, сольное пение, хоровое дирижирование. В этом году конкурс посвящен 50-летию Дальневосточной государственной академии искусств и проводится в рамках фестиваля молодёжного творчества "Студенческая весна-2012" при поддержке управления по делам молодёжи администрации города Владивостока.

Как сообщили организаторы, в этом году в конкурсе примут участие около трехсот участников из России, Китая, Кореи, Японии и Монголии. Цели и задачи конкурса - выявление и поддержка талантливой молодежи в отдаленных регионах России - на Дальнем Востоке и в Сибири, повышение профессионального уровня подготовки в начальном, среднем и высшем звеньях музыкального образования, повышение уровня исполнительского мастерства в Дальневосточном регионе, укрепление творческих связей со странами АТР. Кроме того, в рамках конкурса пройдут методические конференции, открытые уроки, мастер-классы, концерты.

Конкурсные выступления участников будут проходить со 2 по 7 апреля в концертных залах академии искусств (ул.Петра Великого, 3а и Володарского, 19), ДШИ №1 им.Прокофьева с 9 до 18 часов. Торжественное закрытие конкурса и концерт лауреатов состоятся 8 апреля в 12 часов в концертном зале ДВГАИ, а 6 апреля пройдёт концерт народного артиста РФ Александра Цыганкова (домра), дирижер - Заслуженный артист РФ Борис Ворон (Большой зал Приморской филармонии).

Более подробная информация на сайте www.dv-art.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей