В Находке открылась выставка, посвященная Ким Чен Иру

Экспозиция посвящена 73-годовщине со дня рождения второго руководителя КНДР Ким Чен Ира.

 

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка декоративно-прикладного искусства и документальной фотографии, предоставленная Генеральным консульством Корейской Народно-Демократической Республики, открылась в Находке.

2015 год официально назван перекрестным Годом дружбы России и КНДР. В администрации города отмечают, что выставки, организованные Генеральным консульством КНДР, неизменно пользуются популярностью у жителей города.

«Национальная вышивка и изделия, периодические издания и труды политических лидеров на русском языке и серия фотографий о деятельности Ким Чен Ира – постоянное наполнение экспозиции. Неизменно украшают экспозиции бегонии "Кимирсенхва” и "Кимченирхва”, названия которых говорят сами за себя. Продлится выставка до 20 февраля», – сообщили в администрации.Отметим, тема культурного сотрудничества между двумя странами и популяризации русского языка в КНДР сегодня является одной из ключевых в рамках развития взаимоотношений Приморья и Северной Кореи.

Так, в прошлом году по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского сотрудники дальневосточного филиала фонда «Русский мир» отобрали и подготовили 1 365 книг для передачи КНДР. Это учебники по истории и русскому языку, художественная литература великих русских классиков нашей страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара