Аэропорт Владивостока разрешили продать «Аэроинвесту»

В холдинг «Аэроинвест» входят аэропорты Нальчика, Минеральных Вод и Калининграда.

Владивосток, ИА Приморье24. Международный аэропорт Шереметьево может продать свои доли в компаниях, которым принадлежат старый и новый терминалы аэропорта Владивостока.

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на своем сайте, одобрена сделка по приобретению «Аэроинвестом» доли в 52,16 процента компании «Международный аэропорт Владивостока» и доли в 74,99 процента компании «Терминал Владивостока».

«Международный аэропорт Владивостока» владеет старым зданием, а «Терминал Владивостока» — новым, построенным к саммиту АТЭС в 2012 году. Сейчас Шереметьево выступает основным владельцем этих компаний. В холдинг «Аэроинвест» входят аэропорты Нальчика, Минеральных Вод и Калининграда.

Известны еще три потенциальных покупателя. Это управляющая компания «Аэропорты регионов» группы «Ренова» (аэропорты Ростова-на-Дону, Саратова, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга). Второй претендент — компания «Базовый элемент» совместно с международным аэропортом Снгапура Changi и Российским фондом прямых инвестиций. Дочерняя компания «Базового элемента» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Третий возможный покупатель — компания «Новапорт», которая управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска и Волгограда.

Шереметьево ведет поиски покупателя на аэропорт Владивостока с 2012 года, но до сих пор все договоренности срывались. На этот раз с покупателем планируют определиться в начале февраля, сообщает ТАСС.

По итогам 2014 года аэропорт Владивостока обслужил примерно 1,8 миллиона пассажиров, что на 3 процента меньше, чем в 2013 году. Предприятие понесло убытки как в 2013-м, так и в 2014 году.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст