Благовещенский школьник пришел на утренник в костюме Путина и прославился на весь город

Герой утренника также отметил, что ему понравилось быть единственным президентом на фоне десяти мушкетеров, двух золотых ниндзя и принцесс. Правда, внешний вид мальчика испугал одну и бабушек.

Школьник в маске с лицом Путина стал звездой школьного утренника в одной из школ Благовещенска, пишет "Амурская правда".

Фотографию ребенка в образе президента выложила на своей странице в популярной соцсети мама одноклассницы "политической" звезды. Фото ребенка-президента активно собирает лайки и комментарии пользователей.

Как выяснили корреспонденты издания, героем утренника стал ученик гимназии N1 Благовещенска Платон Еряшев. В интервью "Амурской правде" школьник, которого одноклассники теперь называют "маленький Путин", рассказал, как выбрал новогодний костюм и что думает о президенте.

"Я сначала хотел быть Дартом Вейдером из "Звездных войн", но этого костюма в магазинах мы не нашли - все уже раскупили, - рассказал Платон. - А так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом".

Все остальные части костюма - пиджак, рубашка и штаны - у мальчика уже были, осталось только купить галстук. Несмотря на некоторое волнение перед встречей с одноклассниками, явление "маленького Путина" народу прошло успешно.

"Я зашел в класс, и меня сразу все узнали, сказали: "Здравствуй, Путин!" - вспоминает Платон. - Я вначале переживал, ведь не знаю, что президенты на елке делают - вдруг танцевать заставят. Но все прошло хорошо. Правда, Дед Мороз меня почему-то не попросил стишок рассказать, а хоровод я водил вместе со всеми".

Герой утренника также отметил, что ему понравилось быть единственным президентом на фоне десяти мушкетеров, двух золотых ниндзя и принцесс. Правда, внешний вид мальчика испугал одну и бабушек, присутствовавших на празднике: "Повернулась ко мне, всплеснула руками и прошептала: "О боже, Путин!" - вспоминает Платон.

О Владимире Владимировиче школьник знает, что он "строгий, еще немножко добрый, очень серьезный", но сам президентом быть не хочет, в отличие от собственного папы. Перспектива быть сыном президента, впрочем, не вызывает у Платона возражений.

По итогам праздника школьник рад, что стал Путиным, а не Дартом Вейдером - "Путин круче". "Если бы Дарт Вейдер и Путин стали драться, то наш президент бы победил. Вейдер бы достал световой меч, а Путин бы сразу армию позвал, с автоматами и базуками", - считает Платон.

В следующем году мальчик собирается прийти на праздник в костюме Сталина. Бараком Обамой он наряжаться не хочет - "Путин красивее". А пока Платон в маске Путина по просьбе редакции записал новогоднее обращение к амурчанам.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст