Вернувшийся из Китая в российскую тайгу тигр провинился - начал давить собак

Устин вернулся из Китая в середине декабря. Незадолго до этого аналогичное путешествие закончилось и у его брата Кузи.

Сотрудники Росприроднадзора решили поймать амурского тигра Устина, который недавновернулся в Россию из Китая, и отправить его в реабилитационный центр. Дело в том, что хищник начал охотиться на собак. Жалобы поступают от жителей Хабаровского края.

"После возвращения из Китая, облюбовавший окрестности Большехехцирского заповедника тигр Устин начал охотиться на бродячих и домашних собак. Принято решение поместить его реабилитационный центр. Сейчас проводятся мероприятия по отлову хищника", - приводит "Интерфакс" сообщение департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

Сколько именно собак пропало у местных жителей, не уточняется. Впрочем, в ведомстве отметили, что "такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения".

Устин вернулся из Китая в середине декабря. Незадолго до этого аналогичное путешествие закончилось и у его брата Кузи. Его в реабилитационный центр специалисты помещать не собираются. Отметим, что Устина ранее заподозрили в убийстве 15 козлов и коз на китайской ферме, а Кузю - в разорении на территории Китая курятника.

Оба "путешественника" были среди пятерых ослабевших тигрят, которых нашли несколько лет назад в дальневосточной тайге. Им дали имена Кузя, Устин, Боря, Илона и Светлая. Троих из них - Кузю, Борю и Илону - из заповедника выпустил лично президент РФ Владимир Путин. На животных надеты специальные ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение через спутник.

Что касается Илоны, то недавно она съела трех поросят в Приамурье.

Ранее сообщалось, что Илона, Боря и Светлая обосновались в Амурской области и Еврейской АО.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей.
Другие материалы рубрики "Общество"
4c27bb3824969965b34ab558c3b8c61177d0ccee.jpeg

Где во Владивостоке красная рыба дешевле?

Департамент торговли рассказал о местах с лучшими ценами

4f5c767171d5322a826faf26e2df47d173eb11b4.jpeg

Во Владивостоке голый мужчина в филармонии взорвал соцсети

Директор филармонии Анна Алеко высказалась по поводу дерзкого перформанса

54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары