Первый Mistral "Владивосток" может отправиться в Россию между 15 и 20 ноября

В конце сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщал, что передача первого вертолетоносца якобы намечена на 4 ноября. Однако французская сторона эту информацию сразу же опровергла.

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вертолетоносец типа Mistral для российского флота может отправиться в Россию между 15 и 20 ноября, заявил ТАСС источник во французской делегации на международном военно-морском салоне "Евронаваль-2014".

"Корабль "Владивосток" может покинуть Сен-Назер и отправиться в Россию в период с 15 по 20 ноября", - сказал собеседник агентства.

Изначально планировалось, что Франция передаст России первый Mistral 1 ноября 2014 года. Накануне сообщалось, что Россия может получить первый десантный корабль уже 14 ноября. Об этом агентству РИА "Новости"сообщил представитель профсоюза работников верфи в Сен-Назере, где производится вертолетоносец. Собеседник агентства сказал, что точная дата церемонии передачи корабля пока неизвестна, но предварительно она назначена именно на 14 ноября.

В начале октября глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил, что передача десантных кораблей состоится ориентировочно в "конце октября - начале ноября". Такое заявление он сделал во время встречи со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

В конце сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщал, что передача первого вертолетоносца якобы намечена на 4 ноября. Однако французская сторона эту информацию сразу же опровергла.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы