Оскандалившийся во Владивостоке тренер "Барыса" просит помилования

Наставник "Барыса" выразил мнение, что нанесенный лиге моральный ущерб был частично компенсирован небывало высокими рейтингами.

Владивосток, ИА Приморье24. Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Андрей Назаров, дисквалифицированный на шесть игр за инцидент на матче во Владивостоке, попросил главу Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерия Каменского смягчить ему наказание и предложил альтернативу, передает "Интерфакс".

"Прошу обратить внимание на мировой опыт, по которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах Континентальной лиги, выступать в благотворительных матчах - например популярной команды "Газпром экспорт", скажем, расчищая пространство для ее ударного звена Коваленко - Медведев - Каменский", - говорится в письме, текст которого приводит "Спорт-Экспресс".

17 сентября на последней минуте матча КХЛ во Владивостоке "Адмирал" - "Барыс" специалист позволил себе серию некорректных жестов в адрес арбитров и зрителей. Помимо шестиматчевой дисквалификации, наставник был оштрафован на общую сумму порядка двух сотен минимальных размеров оплаты труда. 

Назаров попросил комитет сократить дисквалификацию хотя бы до пяти матчей, что позволило бы ему вернуться на тренерскую скамейку 2 октября в игре против "Трактора".

Наставник "Барыса" выразил мнение, что нанесенный лиге моральный ущерб был частично компенсирован небывало высокими рейтингами.

"Инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более 100 тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки, в частности на TSN", - заявил он.

Назаров добавил, что по сути (но не по форме) его протест оказался справедлив. Кроме того, он способствовал решению важнейшей политической задачи по сближению казахстанского и российского народов.

Отметим, что это не первая неадекватная выходка тренера. В ноябре 2011 года во время матча регулярного первенства КХЛ в Минске Назаров, тогда возглавлявший подмосковный "Витязь", схватил клюшку и набросился с ней на болельщиков. В результате инцидента он был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 130 тысяч рублей. Позднее Назаров принес за свое поведение извинения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст