Куда подавать заявление о выборе НПФ или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядоквыбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в частиформирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фондРФ или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору.Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частнуюуправляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственногопенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентомПенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основаниипенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе изнегосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фондРоссии, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионныхнакоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявлениепо-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности ипроверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляетсянотариусом.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщикапо ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионногообеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться насайте ПФР.
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке