Шаманов: ВДВ, РВСН и подводный флот будут контрактными на 100%

Сейчас около 60% военнослужащих в ВДВ служат по контракту, эти военнослужащие более мотивированы на службу.

Воздушно-десантные войска, Ракетные войска стратегического назначения и подводный флот к 2020 году должны стать полностью контрактными, заявил в субботу командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Я уверен, что Вооруженные Силы России с 2020 года минимум на 90% будут контрактными, а ВДВ, РВСН, подводный флот - на 100% контрактными", - цитирует Шаманова ИТАР-ТАСС.

По его данным, сейчас около 60% военнослужащих в ВДВ служат по контракту, и это "реально ощутимо", так как эти военнослужащие более мотивированы на службу, более способны активно действовать в самых сложных ситуациях. "В этом году у нас в десантных войсках будет более 25 тысяч контрактников. Вскоре проблема призыва военнослужащих будет решена", - заключил он.

Как сообщало ранее Минобороны, для прохождения военной службы по контракту в ВС РФ уже отобрано свыше 237 тыс человек. В планах на 2014 год - привлечение еще более 43 тыс., а до 2017 года в армии должно быть до полумиллиона контрактников.

Шаманов заявил, что "сейчас 270 молодых людей изъявили желание заключить контракт и служить в 98-й гвардейской воздушно-десантной краснознаменной дивизии в Иваново". По информации с пунктов отбора из всех городов, где проходит акция, всего более 700 человек уже изъявили желание продолжить службу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
i (3).jpg

Приморский океанариум снизил цену на билеты

С 1 марта 2017 года цена билетов на посещение экспозиций Океанариума составит в будние дни – 700 рублей, в выходные и праздничные дни - в 900 рублей

i (2).jpg

Священнослужитель Владивостока советует отказаться от интернет-серфинга и социальных сетей во время поста

У православных христиан в России начался Великий пост

i (1).jpg

С помощью уникального костюма, спортсмены Владивостока станут заниматься эффективнее

Ученые Приморья испытывают инновационный костюм с технологией захвата движения