В убитом на Пхукете мужчине опознан приморец Алексей Слабинский

Алексей Слабинский и его подруга Яна Стрижеус прилетели в Таиланд из Владивостока летом 2013 года. А с 7 марта они перестали выходить на связь.

Владивосток, ИА Приморье24. На таиландском острове Пхукет возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина России, выходца из Приморья Алексея Слабинского.

Мужчина пропал больше месяца назад вместе со своей спутницей. К настоящему моменту удалось найти его тело и установить личности двух предполагаемых похитителей.

Труп жителя Владивостока Алексея Слабинского был найден в районе Чернгталай, пишет издание Phuket Wan. Останки перевезли в Пхукет, где специалисты Bangkok Hospital Phuket подтвердили личность погибшего. Их выводы основаны на сравнении зубных слепков (ранее потерпевший обращался к тайским медикам за стоматологической помощью).

Кроме того, была проведена генетическая экспертиза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника полицейского управления Пхукета Аруна Кейвоти.

"О результатах генетической экспертизы нам сообщили судмедэксперты из провинции Сураттани, куда направлялись образцы для исследования. Официально результаты экспертизы в полицию еще не поступили", - добавил Кейвоти.

Он также отметил, что причина смерти Слабинского пока остается неустановленной. Тем не менее следователи не сомневаются в ее насильственном характере.

По данным полиции, к убийству Слабинского причастны 57-летний россиянин Александр Новичков и 44-летний украинец Александр Бойчук.

По информации ИТАР-ТАСС, в действительности оба подозреваемых являются россиянами. Но один из них въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту.

Как ранее сообщалось, Алексей Слабинский и его подруга Яна Стрижеус прилетели в Таиланд из Владивостока летом 2013 года. А с 7 марта они перестали выходить на связь. Причем в последнем разговоре с друзьями россияне просили занять для них 100 тысяч долларов, объясняя материальные трудности неприятностями с полицией Таиланда.

16 марта Стрижеус была найдена в одной из гостиниц Пхукета. Девушка была в крови, без сознания и с порезами на руках и на шее, так как она пыталась совершить самоубийство. На допросе Яна пояснила, что была похищена знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством и требовали от Алексея возврата долга. Похитители через Слабинского вышли на связь с его родственниками в Приморье, а потом убили заложника на глазах у спутницы.

По словам Яны, ее пытали и насиловали. В конце марта неподалеку от виллы, арендованной подозреваемыми, было найдено полуразложившееся тело Алексея Слабинского. А Яна Стрижеус в начале апреля вернулась в Россию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей