Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход на лед опасен

Любителям зимней рыбалки также напоминают, что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен.

1452495987_led-vihod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АдминистрацияВладивостока и управление по делам ГО и ЧС еще раз напоминают о соблюдении мербезопасности при выходе на лед.

В связи счастыми изменениями температур воздуха до плюсовых значений в настоящее времяпродолжается формирование ледостава на прибрежной морской акватории. Поэтомувсегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не вездеодинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, вместах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, околовмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод иканализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд подснегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки,трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Управление ГО иЧС администрации Владивостока настоятельно рекомендует при выходе на ледсоблюдать все необходимые меры безопасности, а также быть бдительными кокружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека. Любителям зимней рыбалки напоминают также,что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен.

В этой связи родителями педагогам также нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети ичем они занимаются во время новогодних каникул. Необходимо постоянно напоминатьдетям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни издоровью.

Номер телефона«Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России