В новогодние каникулы "попали" почти пятьсот пьяных водителей

27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно.

1452492293_j64hethggjht.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За новогодние каникулы к ответственности привлекли более четырехсот нетрезвых водителей.

За 10 праздничных дней сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 438 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на 1, 2 и 3 января. Зарегистрированы «пьяные» автомобильные аварии в городах Большой Камень, Владивосток, Находка, в селе Михайловка.

1 января в Большом Камне 30-летний мужчина не справился с управлением автомобиля Toyota Ipsum, в результате чего иномарка съехала с проезжей части в кювет и перевернулась.

В результате удара пострадала 25-летняя пассажирка. Женщину с серьёзными травмами головы и переломом ключицы доставили в больницу. Водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

2 января в городе Большой Камень в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Sprinter пострадал 20-летний пассажир. 25-летний мужчина, не справившийся с управлением, на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.

Спустя несколько часов в Большом Камне произошло столкновение транспортных средств, в результате которого пострадали два человека. Водитель, спровоцировавший ДТП, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В эти же сутки в Находке 26-летняя нетрезвая женщина не справилась с управлением автомобиля Toyota Corolla Runx. В результате опрокидывания транспортного средства пострадала 27-летняя женщина-пассажир. Врачи диагностировали у неё травму носа.

3 января «пьяные» ДТП зарегистрированы в селе Михайловка и городе Находка.

В первом случае в автоаварии погибла женщина. Как было установлено, погибшая являлась собственницей транспортного средства Toyota Corolla. Однако за рулём находился ее 24-летний знакомый. На момент ДТП мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Двигаясь по улице Вокзальная, он не справился с управлением. Автомобиль съехал с проезжей части, повредил столб линии электропередач, а также ограждение моста. Девушка-пассажир погибла на месте происшествия. Водитель получил черепно-мозговую травму и перелом плеча. Позже у водителя были выявлены клинические признаки алкогольного опьянения.

В Находке 38-летний мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, не выдержал дистанцию до впереди идущего транспортного средства и спровоцировал ДТП. Пострадавший водитель, оказавшийся «на пути» правонарушителя, получил травмы позвоночника.

С начала года полицейские привлекли к ответственности 201 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 210 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, в отношении 27 нарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"