В новогодние каникулы "попали" почти пятьсот пьяных водителей

27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно.

1452492293_j64hethggjht.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За новогодние каникулы к ответственности привлекли более четырехсот нетрезвых водителей.

За 10 праздничных дней сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 438 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на 1, 2 и 3 января. Зарегистрированы «пьяные» автомобильные аварии в городах Большой Камень, Владивосток, Находка, в селе Михайловка.

1 января в Большом Камне 30-летний мужчина не справился с управлением автомобиля Toyota Ipsum, в результате чего иномарка съехала с проезжей части в кювет и перевернулась.

В результате удара пострадала 25-летняя пассажирка. Женщину с серьёзными травмами головы и переломом ключицы доставили в больницу. Водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

2 января в городе Большой Камень в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Sprinter пострадал 20-летний пассажир. 25-летний мужчина, не справившийся с управлением, на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.

Спустя несколько часов в Большом Камне произошло столкновение транспортных средств, в результате которого пострадали два человека. Водитель, спровоцировавший ДТП, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В эти же сутки в Находке 26-летняя нетрезвая женщина не справилась с управлением автомобиля Toyota Corolla Runx. В результате опрокидывания транспортного средства пострадала 27-летняя женщина-пассажир. Врачи диагностировали у неё травму носа.

3 января «пьяные» ДТП зарегистрированы в селе Михайловка и городе Находка.

В первом случае в автоаварии погибла женщина. Как было установлено, погибшая являлась собственницей транспортного средства Toyota Corolla. Однако за рулём находился ее 24-летний знакомый. На момент ДТП мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Двигаясь по улице Вокзальная, он не справился с управлением. Автомобиль съехал с проезжей части, повредил столб линии электропередач, а также ограждение моста. Девушка-пассажир погибла на месте происшествия. Водитель получил черепно-мозговую травму и перелом плеча. Позже у водителя были выявлены клинические признаки алкогольного опьянения.

В Находке 38-летний мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, не выдержал дистанцию до впереди идущего транспортного средства и спровоцировал ДТП. Пострадавший водитель, оказавшийся «на пути» правонарушителя, получил травмы позвоночника.

С начала года полицейские привлекли к ответственности 201 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 210 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, в отношении 27 нарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ