Федор Конюхов "по ошибке" прикормил акулу

Тихоокеанский поход знаменитого путешественника, которому 12 декабря исполнилось 62 года, - не первый в покорении огромных водных пространств.

Федор Конюхов, пересекающий океан на весельной лодке, по ошибке прикормил полутораметровую акулу.

Конюхов пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк", отчеты о путешествии регулярно публикует на своей интернет-странице.

В последнем сообщении говорится: "Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена".

"Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет", - рассказал Конюхов.

В воскресенье Конюхов "отпраздновал" три месяца своего путешествия, которое началось в декабре прошлого года. Пройти Тихий океан Конюхов рассчитывает за 200 дней и ночей. Пока его "Тургояк" идет со значительным опережением графика, большую часть пути он уже преодолел. Конечная точка пути - австралийский Брисбен.

Тихоокеанский поход знаменитого путешественника, которому 12 декабря исполнилось 62 года, - не первый в покорении огромных водных пространств. В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке "Уралаз" пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах, но ни одному из них не удалось добраться до самого континента.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ