Глава Минобороны Шойгу ждет компенсации за спасение Дальнего Востока от наводнении

Вклад армии в ликвидацию последствий наводнения "не нашел отражения в докладе" МЧС, однако 80% задействованной инженерной техники были армейскими, а также 95% авиации и 60% от общего количества группировки.

Владивосток, ИА Приморье24. Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил правительство компенсировать расходы армии на спасательную операцию во время наводнения на Дальнем Востоке.

"Мы обратились к министерству финансов, но, к сожалению, пока поддержки не нашли. У меня просьба в этом вопросе дать поручение министру финансов, министерство экономического развития такой ресурс восстановить. Я думаю, что аналогичный вопрос есть у МВД и Минздрава", - цитирует "Интерфакс" выступление министра на заседании правительства.

Как напомнил Шойгу, вклад армии в ликвидацию последствий наводнения "не нашел отражения в докладе" министерства по чрезвычайным ситуациям, однако 80% задействованной инженерной техники были армейскими, а также 95% авиации и 60% от общего количества группировки.

"Мы потратили существенный ресурс, и нам бы этот ресурс надо восстановить. Восстановить его по топливу, по восстановлению техники, ресурсы по вертолетам, по самолетам", - пояснил глава Минобороны.

"Давайте сформулируем такое поручение по восстановлению ресурсов, израсходованных на сложные ситуации, включая на дальневосточную проблему, потраченных из активов и средств министерства обороны и МВД", - согласился премьер-министр Дмитрий Медведев.

В 2013 году в результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали около 100 тысяч человек, 20 тысяч жителей были эвакуированы. Список для награждения ликвидаторов последствий разгула стихии президент РФ Владимир Путин поручал составить главе МВС Владимиру Пучкову. Глава государства отмечал, что своими глазами видел кадры, на которых военные и спасатели своими руками сдерживали дамбы, стоя всю ночь, чтобы защитные сооружения не развалились. "Это, конечно, даже не просто мужественное, это очень ответственное поведение, это самая скромная оценка", - заявлял президент.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ