Более 1000 блинов испекут для владивостокцев на Масленицу

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и попытаться достать с традиционного масленичного столба подарки. 

Народные гуляния, русские народные забавы, знакомство с масленичными традициями и угощение горячими блинами – их испекут более тысячи – ждут горожан на центральной площади Владивостока на Масленицу.

В воскресенье, 2 марта с 12 часов на тематически украшенной площади развернётся настоящая русская ярмарка, начнут работу локальные площадки.

Так, на площадке «Русские народные забавы и игры» все желающие смогут испытать силу и ловкость – нарубить дров и капусту, а затем принять участие в эстафете и с помощью ухвата пронести чугунок через все препятствия. Бой подушками, перетягивание каната и подъём гири организованы на площадке «Богатырская наша сила». Сфотографироваться около деревянной телеги и плетня с кринками и подсолнухами можно будет в фотозоне «На завалинке».

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и попытаться достать с традиционного масленичного столба подарки. В старину самым ценным призом считались сапоги, поэтому и с владивостокского столба можно будет достать эту обувь, а также кухонную утварь, подушку и другие необходимые в быту предметы.

Конкурсы на всех площадках будут проводить ярмарочные скоморохи, а девушки-коробейники в ярких костюмах угостят гостей бубликами и пряниками. Также горожан ждёт угощение свежеиспечёнными блинами.

В 13 часов начнётся концертная программа. На сцену выйдут фольклорный ансамбль «Вече», фолк шоу-группа «Летавица», хореографический ансамбль танца «Вихрь», ансамбль народной песни «Ярмарка», ансамбль танца «Алиса», цирковая студия «Сказка», цыганский ансамбль «Джелем» и многие другие.

Концепция широкой Масленицы 2014 - знакомство с традициями и обычаями любимого всеми праздника. Ведущие мероприятия предстанут в образах хранителя русских традиций и заморского артиста, который привёз своих коллег во Владивосток, чтобы они познакомились с масленичными обычаями. Отсюда и девиз мероприятия - «Ой, вы гости дорогие!».

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.
Другие материалы рубрики "Общество"
d07b495915160b94a43f8146e284f7bf55f9d903.jpeg

Приморцы, отправившиеся на отдых в Китай, оказались в другом городе

Девушка рассказала, как зарабатывают на этом туроператоры

8fed044fab453909b3fb4f8f32e5a45d3074e892.jpeg

Нелегальную свалку с трупами животных устроили в центре Владивостока

Рядом расположен рынок продовольственных товаров (фото)

bda94cf0125964c57247f505ffe885baa4ab066e.jpeg

Где вкуснее: Фестиваль краба стартовал во Владивостоке

Обзор ресторанов-участников от РИА VladNews