На полигоне Восточного военного округа взорвался танк: погибли трое

На полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Владивосток, ИА Приморье24. На общевойсковом полигоне в Князе-Волконском (Хабаровский край) в танке взорвался боекомплект. В результате погибли трое военнослужащих, в том числе офицер, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным управления, инцидент произошел при проведении плановых ночных занятий. Установлено, что перед занятиями комиссией соединения были проверены состояние техники и вооружения, боеприпасов."По докладу с места происшествия, перед проведением занятий комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб. Непосредственно перед выполнением упражнения (стрельбы из танка) командир танка доложил о готовности", - сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.Причины произошедшего и ответственных за ЧП военные намерены установить в ходе следствия.В Минобороны отмечают, что на полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.Также по факту произошедшего начата прокурорская проверка, сообщили в военной прокуратуре Восточного военного округа.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы