На полигоне Восточного военного округа взорвался танк: погибли трое

На полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Владивосток, ИА Приморье24. На общевойсковом полигоне в Князе-Волконском (Хабаровский край) в танке взорвался боекомплект. В результате погибли трое военнослужащих, в том числе офицер, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным управления, инцидент произошел при проведении плановых ночных занятий. Установлено, что перед занятиями комиссией соединения были проверены состояние техники и вооружения, боеприпасов."По докладу с места происшествия, перед проведением занятий комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб. Непосредственно перед выполнением упражнения (стрельбы из танка) командир танка доложил о готовности", - сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.Причины произошедшего и ответственных за ЧП военные намерены установить в ходе следствия.В Минобороны отмечают, что на полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.Также по факту произошедшего начата прокурорская проверка, сообщили в военной прокуратуре Восточного военного округа.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов