Таможенники Приморья вновь пресекли попытку ввоза олимпийского "контрафакта"

Предприимчивые китайцы все везут и везут в Приморский край товары с олимпийской и параолимпийской символикой, изготовленные, естественно, без лицензии.

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии зимней Олимпиады-2014 в Сочи продолжают отлавливать мошенников, пытающихся ввезти в страну товары с олимпийской символикой. Очередной такой инцидент произошел на уссурийском таможенном посту ДАПП Полтавка, сообщает сайт ФТС.

Сотрудники поста задержали китайца, у которого обнаружили коробку с 900 значками с изображением олимпийских колец и надписями "SOCHI 2014". Необходимых документов на значки у иностранца не оказалось. Сам он в качестве оправдания рассказал, что вез коробку по просьбе третьих лиц.

Сейчас значки у китайца изъяли и поместили на хранение. По факту недекларирования товаров возбуждено административное производство.

Ранее инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни дважды пресекали незаконный ввоз товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику.

В конце 2013 года граждане КНР предпринимали попытки провезти в Приморье наклейки с надписями "SOCHI 2014" и изображением олимпийских колец. Общее количество изъятых товаров составило 48,5 тыс. штук. По фактам незаконного использования товарного знака были возбуждены административные дела о незаконном использовании товарного знака (статья 14.10 КоАП РФ).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года