"Шерлока" продлят на четвертый сезон

Сценарист и продюсер Стивен Моффат также заявил, что не планирует выпуск полнометражного "Шерлока".

Популярный телесериал BBC "Шерлок" будет продлен на четвертый сезон, пишет The Guardian со ссылкой на заявление сценариста и продюсера проекта Стивена Моффата. По его словам, уже придуманы несколько серий с интересными сюжетными поворотами.

Моффат также заявил, что не планирует выпуск полнометражного "Шерлока".

Он ответил зрителям, которым новые серии показались слишком легкими или слишком ироничными, со слабой детективной составляющей. Моффат подчеркнул, что "Шерлок" - это не детективная история, а история о детективе, умном, интересном человеке. "Шерлок - человек, он способен на эмоции. Но, чтобы оставаться гением, ему приходится подавлять в себе все человеческое", - добавил он.

В третьей, заключительной серии сезона у Шерлока появится новый главный враг - коварный "король шантажистов" Чарльз Август Магнуссен, роль которого исполнил Ларс Миккельсен. Основная завязка противостояния двух гениев будет показана уже в следующем сезоне, который в этот раз был объявлен официально.

На четвертый сезон у Моффата и компании есть много планов, включающих в себя неожиданные сюжетные повороты, которые так любят поклонники сериала. "Взрывать мир мы не собираемся", - уточнил сценарист и продюсер. По данным Radio Times, у создателей сериала есть планы и на пятый сезон.Третий сезон сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом транслируется на BBC, в России - на Первом канале. Российская премьера последней, третьей серии сезона состоится в ночь на 13 января.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара